砂肝のガラムマサラ揚げ焼き レシピ・作り方

砂肝のガラムマサラ揚げ焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
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ガラムマサラを振って香りよくフライパンで揚げ焼き。意外と油はねしないので、これはリピート決まり

材料(3〜4人分)

  • 砂肝 300g
  • しょうゆ 小さじ1
  • ステーキスパイス塩or 塩 少々
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 小麦粉 or片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 砂肝はリボンのような形の真ん中を切って、更に半分に キッチン鋏で切ります
  2. 2 1/4の大きさはこんな感じ
  3. 3 しょうゆ、ステーキ塩で下味をつけたら、ガラムマサラを振り
    ビニール袋に小麦粉or片栗粉を入れた中に砂肝を入れてパタパタ塗します
  4. 4 大きめのフライパンに油を敷き、砂肝を入れて揚げ焼きします。返しながら全体に火が通るまで5分くらい中火で加熱して
  5. 5 出来上がり

きっかけ

ガラムマサラの使いみちを考えて

おいしくなるコツ

しょうゆの下味が重要で、臭み消しと色付けと揚げの香り付けの役目があります。焦がさないようしっかり中まで火を通して。

  • レシピID:1240065026
  • 公開日:2022/08/12
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カテゴリ
鶏のから揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ砂肝
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