砂肝のガラムマサラ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 砂肝はリボンのような形の真ん中を切って、更に半分に キッチン鋏で切ります
- 2 1/4の大きさはこんな感じ
-
3
しょうゆ、ステーキ塩で下味をつけたら、ガラムマサラを振り
ビニール袋に小麦粉or片栗粉を入れた中に砂肝を入れてパタパタ塗します - 4 大きめのフライパンに油を敷き、砂肝を入れて揚げ焼きします。返しながら全体に火が通るまで5分くらい中火で加熱して
- 5 出来上がり
きっかけ
ガラムマサラの使いみちを考えて
おいしくなるコツ
しょうゆの下味が重要で、臭み消しと色付けと揚げの香り付けの役目があります。焦がさないようしっかり中まで火を通して。
- レシピID:1240065026
- 公開日:2022/08/12
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