牛スネ肉のビーフシチュー。 レシピ・作り方

牛スネ肉のビーフシチュー。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

  • 牛すね肉(ブロック) 300g程度
  • ビーフシチューの固形ルー 1/3箱程度
  • 塩コショウ・ニンニク ひとつまみ
  • セロリ、人参、蓮根、ジャガイモ ひとかけ
  • 大匙1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋に油を敷き、塩コショウをまぶしてカットした牛すね肉に焼き目をつける。
    ニンニクと一緒に。
  2. 2 そして酒を振り、水を加え、圧力をかける。10~15分。
  3. 3 圧力が抜けたら、セロリ、ジャガイモ、蓮根、人参を加えひと煮立ち。
    6~8分、ジャガイモに火が入ったら固形ルーを加え、煮詰めていく。5~6分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064991
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る