牛スネ肉のビーフシチュー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛すね肉(ブロック) 300g程度
- ビーフシチューの固形ルー 1/3箱程度
- 塩コショウ・ニンニク ひとつまみ
- セロリ、人参、蓮根、ジャガイモ ひとかけ
- 酒 大匙1
- 水 2カップ
作り方
-
1
圧力鍋に油を敷き、塩コショウをまぶしてカットした牛すね肉に焼き目をつける。
ニンニクと一緒に。 - 2 そして酒を振り、水を加え、圧力をかける。10~15分。
-
3
圧力が抜けたら、セロリ、ジャガイモ、蓮根、人参を加えひと煮立ち。
6~8分、ジャガイモに火が入ったら固形ルーを加え、煮詰めていく。5~6分。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません