お豆腐にめかぶダレ レシピ・作り方

お豆腐にめかぶダレ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
どんなに暑い日だって ツルン、するん、とめかぶのタレで冷や奴。よーく冷やして召し上がれ

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 400g
  • めかぶ刻み味付orタレ付 2パック
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • 赤ピーマンみじん切り 小さじ1
  • しょうゆ 4滴
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 お豆腐を人数分に切って小鉢に入れます
  2. 2 めかぶは添付のたれがあれば 入れて混ぜます
  3. 3 めかぶ、刻んだ玉ねぎと赤ピーマンを乗せて すりごまを振って、お好みでしょうゆを1滴ずつ垂らして出来上がり

きっかけ

めかぶを使って スルッと食べたかったので

おいしくなるコツ

器も材料も冷やしておくと 美味しく頂けます

  • レシピID:1240064988
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ低カロリーおかず冷奴
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る