大葉梅干し入りアジフライ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しはタネをとってみじん切りにしてペースト状にします。
大葉を半分に切ります。
アジに粗挽き胡椒を少々ふって梅干しを両面に塗って大葉を梅干しにくっつけます。 -
2
小麦粉をつけて溶いた卵をつけ最後にパン粉をつけます。
-
3
揚げ油180℃で揚げます。
中まで火が通ったら皿に盛り付けます。
きっかけ
アジフライのアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
大葉がはがれないように梅干しをペースト状にしました。 小麦粉が綺麗につきやすいように茶漉しに入れてふってみました。
- レシピID:1240064973
- 公開日:2022/08/05
関連情報

レポートを送る
4 件