レバーモロヘイヤ レシピ・作り方

レバーモロヘイヤ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
レバニラではなくてレバーモロヘイヤ。酷暑の何も考えられないときの一品でもご飯がすすみます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏のレバーはさっと洗って大きな物はキッチン鋏で半分に切り、筋が気になれば取り除きます。
  2. 2 モロヘイヤは洗って 茎も一緒にザク切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくすりおろしを熱したら
  4. 4 レバーをしっかり炒め、ほぼ中に火が通ったらオイスターソース、しょうゆ、酒、みりんを加えて
  5. 5 モロヘイヤを入れて しんなりして 味が全体に回ったら
  6. 6 出来上がり。お好みでこしょうを仕上げに振ってどうぞ

きっかけ

鉄分、カロテンで元気な夏を

おいしくなるコツ

レバーはしっかり炒めてから調味料、モロヘイヤを加えてください。

  • レシピID:1240064908
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)モロヘイヤ鶏レバー肉野菜炒め
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る