茄子さやいんげんのミンチ味噌炒め レシピ・作り方

茄子さやいんげんのミンチ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
俊太郎
俊太郎
夏野菜の茄子さやいんげんを使いたいので

材料(4人分)

  • 茄子 3-4本
  • さやいんげん 10本くらい
  • 豚挽き肉 100㌘
  • サラダ油 大さじ1杯程
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●チューブニンニク 1センチ程度
  • ●ウェイパー 小さじ1くらい
  • ●水 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 茄子1口サイズにカット
    さやいんげんは3㌢に斜め切り
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れ
    茄子、さやいんげんを炒める
  3. 3 中火で2分程野菜を炒め、
    豚ミンチを入れてさらに炒める
  4. 4 あらかじめ、●印の調味料と水を別の器で混ぜておき、
    それを野菜と絡め少し煮詰まったら器に盛る
  5. 5 好みで七味唐辛子を振りかける

きっかけ

家庭菜園の野菜を使おうと

おいしくなるコツ

サラダ油の量は、多からず少なからず 茄子と油は相性いいですが、 豚ミンチの脂も有りますから

  • レシピID:1240064692
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉いんげんなす全般
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る