手羽元の塩麹スープ アウトドアにも レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お鍋に水、煮干しを予め入れておきます(調理時間外で)
水に浸しておくと美味しいスープになります -
2
鶏手羽元は塩こしょうして、フライパンで焼き色が付く程度焼きます
舞茸はほぐしておきます - 3 1の鍋に手羽元、舞茸を入れて、酒を加えて加熱し、沸騰したらアクを一回だけ取り、塩麹を加えて 切り蓋をして30分煮込み
- 4 仕上げに乾燥春雨、三つ葉の刻みを入れて出来上がり
きっかけ
寒かったので 温かいスープが欲しい
おいしくなるコツ
骨からの身離れが良いように じっくり煮込んで 麺のスープに使っても◎
- レシピID:1240064585
- 公開日:2022/06/16
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