豚薄切り肉の きのこ巻き レシピ・作り方

豚薄切り肉の きのこ巻き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
豚肉の中にしめじを巻いて フライパンで焼きます
バルサミコ酢 みりんを使って 発酵食品使いの意識を

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉薄切り肉は塩こしょうを振り、小麦粉を塗します
    しめじは 枚数に合わせて見当をつけて小房に分けておきます
  2. 2 豚肉にしめじをクルクルっと巻いて
  3. 3 巻き終わりを下にして オリーブ油を敷いたフライパンに並べ入れ、焼き目をつけるようにしてから転がし全体を焼きます
  4. 4 蓋をして4、5分 中まで火を通したら バルサミコ酢、しょうゆ、みりんを加えてとろみが付く感じにソースが絡まったら
  5. 5 出来上がり

きっかけ

お肉のボリュームUP+菌活になる

おいしくなるコツ

きのこから水分が出てきて 味が薄まるので 煮詰めるように絡めると味がつきます。少しの小麦粉はお肉を巻く糊の役目とソースにとろみ付けの2役

  • レシピID:1240064485
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース薄切り
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る