白菜と鶏モモの豚骨ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
- 鶏もも肉 60g程度
- 白菜 1~2枚
- 千切り生姜、ニンニク、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、一口大にカットした鶏モモと千切り生姜、薄切りのニンニクを炒める。
(焦げない火力で、鳥皮から脂が染み出すように焼く) -
2
そしてざく切りにした白菜を加え、さっとひと炒め。
そして塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加える。 -
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
そして付属のタレで味付けし、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません