白菜と鶏モモの豚骨ラーメン。 レシピ・作り方

白菜と鶏モモの豚骨ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、一口大にカットした鶏モモと千切り生姜、薄切りのニンニクを炒める。
    (焦げない火力で、鳥皮から脂が染み出すように焼く)
  2. 2 そしてざく切りにした白菜を加え、さっとひと炒め。
    そして塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    そして付属のタレで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵などトッピングして。

  • レシピID:1240064386
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る