わかめ入り雑煮☆ レシピ・作り方

わかめ入り雑煮☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
わかめ入りの雑煮です☆

材料(2人分)

  • カット餅 4個
  • 乾燥カットわかめ 2g
  • 350ml
  • めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
  • 冷凍細切りにんじん 30g
  • 冷凍カットねぎ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水とカットわかめとカット餅4個入れて火をつけ沸騰したら弱火で2分くらい煮て冷凍細切りにんじんを入れて再沸騰したらめんつゆとカットねぎを入れます。
  2. 2 もう一度沸騰したら火を止めます。
    椀に注ぎます。

きっかけ

朝食にあるもので簡単雑煮を作りました。

おいしくなるコツ

あるお野菜で。 めんつゆの量は調整してください。

  • レシピID:1240064380
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮めんつゆわかめにんじんお餅
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/10 16:08
    わかめ入り雑煮☆
    きょうはこちら♬お餅ある時にと思って作ってみました❢帰ってささっと作れてしかも美味しい〜♡いつも素敵なレシピ助けられてます✨ご馳走様でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/06/02 20:32
    わかめ入り雑煮☆
    こんばんは!
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る