わかめ入り雑煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット餅 4個
- 乾燥カットわかめ 2g
- 水 350ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
- 冷凍細切りにんじん 30g
- 冷凍カットねぎ 大さじ2杯
作り方
- 1 鍋に水とカットわかめとカット餅4個入れて火をつけ沸騰したら弱火で2分くらい煮て冷凍細切りにんじんを入れて再沸騰したらめんつゆとカットねぎを入れます。
-
2
もう一度沸騰したら火を止めます。
椀に注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)