ご飯が進む!豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉の梅しそ巻き
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
うまスッぱくてご飯が止まりません(о´∀`о)

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 8枚
  • 大葉 8枚
  • 梅干し 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大葉を縦半分に切って茎を取っておく。
    梅干しの種を取り細かくほぐしておく。
  2. 2 豚肉を広げ大葉と梅干しを乗せて巻いていく。
    巻いた豚肉に塩こしょうを振る。
  3. 3 フライパンに油を敷き巻き終わりを下にして中火で4〜5分転がしながら焼く。
  4. 4 蓋をしてさらに弱火で3〜4分焼く。
  5. 5 調味料を全て入れて中火で2〜3分煮詰める。
  6. 6 お皿に盛り付けお好みで白ゴマを振りかけたら完成。

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1240064316
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉巻きしそ・大葉簡単豚肉料理
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る