ご飯が進む!豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を縦半分に切って茎を取っておく。
梅干しの種を取り細かくほぐしておく。 -
2
豚肉を広げ大葉と梅干しを乗せて巻いていく。
巻いた豚肉に塩こしょうを振る。 - 3 フライパンに油を敷き巻き終わりを下にして中火で4〜5分転がしながら焼く。
- 4 蓋をしてさらに弱火で3〜4分焼く。
- 5 調味料を全て入れて中火で2〜3分煮詰める。
- 6 お皿に盛り付けお好みで白ゴマを振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
つくレポいただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)