しめじ エリンギ の炒め物 レシピ・作り方

しめじ エリンギ の炒め物
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
しめじとエリンギをさっと炒めて パルメザン(粉)チーズを仕上げに こくプラス。簡単 小さなサブおかずに

材料(2〜3人分)

  • しめじ 1パック 100g
  • エリンギ 大 1本
  • にんにくすりおろし 少し
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1つまみ
  • こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 5振り

作り方

  1. 1 しめじ(写真は白いしめじ)は石突きを切ってほぐし、エリンギは長さを半分にして 食べやすく裂きます。
    フライパンにオリーブ油、にんにくと共に入れて
  2. 2 中火で炒めてしんなりしてきたら塩、酒を加え、最後にパルメザンチーズ、こしょうを振って
  3. 3 出来上がり

きっかけ

きのこを食べてお肉の日は菌活でバランスを

おいしくなるコツ

先に塩を振ると水気が出過ぎるので、オリーブ油をまとってからが良いと思います

  • レシピID:1240064296
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず5分以内の簡単料理エリンギしめじ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る