しめじ エリンギ の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しめじ 1パック 100g
- エリンギ 大 1本
- にんにくすりおろし 少し
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 1つまみ
- こしょう 少々
- パルメザンチーズ 5振り
作り方
-
1
しめじ(写真は白いしめじ)は石突きを切ってほぐし、エリンギは長さを半分にして 食べやすく裂きます。
フライパンにオリーブ油、にんにくと共に入れて - 2 中火で炒めてしんなりしてきたら塩、酒を加え、最後にパルメザンチーズ、こしょうを振って
- 3 出来上がり
きっかけ
きのこを食べてお肉の日は菌活でバランスを
おいしくなるコツ
先に塩を振ると水気が出過ぎるので、オリーブ油をまとってからが良いと思います
- レシピID:1240064296
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません