アボカドと海老のカップグリル レシピ・作り方

アボカドと海老のカップグリル
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
王道のアボカド&海老にマヨネーズとお味噌を混ぜて
詰めて焼いて…ほっくりクリーミーを掬って頂きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮のシールがあれば剥がしてから洗い、縦半分に切って種を取り除き、実はスプーンでくり抜いて取ります。皮はカップ状のまま取り置きます。
  2. 2 ボウルにアボカドを入れてマヨネーズ、味噌を加えて潰し
    ボイルえびは半分の大きさに切ります
  3. 3 アボカドのボウルにエビを混ぜ込んでカップに均等に詰めて
  4. 4 パン粉、オリーブ油をかけたら
    オーブンかトースターで200℃ 10分焼きます
  5. 5 焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

アボカドと海老にお味噌をマッチングさせたい

おいしくなるコツ

こしょうやパプリカ粉などお好みで振って 冷めても美味しいです!

  • レシピID:1240064251
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理味噌アボカド
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る