ミネストローネ 蒸しひよこ豆を使って レシピ・作り方

ミネストローネ 蒸しひよこ豆を使って
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ひよこ豆のような大きさに野菜を切って さっと炒めてから煮たら 優しいとろみのついたスープが出来上がり

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 150g 大1/2個
  • にんにくみじん切り 1片分
  • トマト 1個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 小 1/3本
  • しめじ 50g 1/2パック
  • インゲン 3、4本
  • ハムorベーコン 3枚
  • 蒸しひよこ豆 80g
  • トマトジュース 200ml
  • 400ml
  • 固形コンソメの素 1個
  • 細めのパスタ 30g
  • 油orオリーブ油 大さじ1〜2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、しめじ、インゲンを1cm、じゃがいも、トマトは1.5cm位の角切りにします
    ハムorベーコンも同じくらいに切って 大きさを揃えると火通りが安心
  2. 2 厚手のお鍋に油 大さじ1〜2を入れてにんにくと切った手順1を入れて炒め 油が回ったら
  3. 3 水、トマトジュース、コンソメの素、ひよこ豆を入れて
    沸騰してきたら切り蓋をして弱めの中火で5分ほど煮ます
  4. 4 2、3センチにパリパリ折ってパスタを入れて 10分ほど 煮ます
    調味(味を見て塩こしょうをする)して
  5. 5 出来上がり

きっかけ

お肉の献立に具沢山スープを作りたい

おいしくなるコツ

パスタを入れて とろみと食べ応えをプラス。切るのは面倒でも火通りは早いです。

  • レシピID:1240064231
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理トマト全般トマトスープ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る