ミネストローネ 蒸しひよこ豆を使って レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、しめじ、インゲンを1cm、じゃがいも、トマトは1.5cm位の角切りにします
ハムorベーコンも同じくらいに切って 大きさを揃えると火通りが安心 - 2 厚手のお鍋に油 大さじ1〜2を入れてにんにくと切った手順1を入れて炒め 油が回ったら
-
3
水、トマトジュース、コンソメの素、ひよこ豆を入れて
沸騰してきたら切り蓋をして弱めの中火で5分ほど煮ます -
4
2、3センチにパリパリ折ってパスタを入れて 10分ほど 煮ます
調味(味を見て塩こしょうをする)して - 5 出来上がり
きっかけ
お肉の献立に具沢山スープを作りたい
おいしくなるコツ
パスタを入れて とろみと食べ応えをプラス。切るのは面倒でも火通りは早いです。
- レシピID:1240064231
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません