レタスとしらすのサラダに夏みかんを合わせて レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 夏みかんの皮は りんごのようにクルクルっと向いて ふくろから出す、又は包丁で切り取っていきます
- 2 大きなボウルに夏みかん、ちぎったレタス、薄切りにした玉ねぎ、赤かぶの薄切り、しらす、オリーブ油を入れて混ぜ、塩こしょうを振ります
-
3
夏みかんが崩れる感じに混ぜて
出来上がり
赤かぶではなくプチトマトでも
きっかけ
夏みかんはジャムだけでなく 活用したい
おいしくなるコツ
夏みかんがほろほろ崩れて しらすの塩味と混ざるようにして、先にオイルで後に塩。しんなり水が出るのを回避。
- レシピID:1240064017
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません