レタスとしらすのサラダに夏みかんを合わせて レシピ・作り方

レタスとしらすのサラダに夏みかんを合わせて
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
夏みかんの容赦ない酸味をお酢の代わりにして 黄色が気分をアップさせるサラダに。グレープフルーツでも

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 夏みかんの皮は りんごのようにクルクルっと向いて ふくろから出す、又は包丁で切り取っていきます
  2. 2 大きなボウルに夏みかん、ちぎったレタス、薄切りにした玉ねぎ、赤かぶの薄切り、しらす、オリーブ油を入れて混ぜ、塩こしょうを振ります
  3. 3 夏みかんが崩れる感じに混ぜて
    出来上がり

    赤かぶではなくプチトマトでも

きっかけ

夏みかんはジャムだけでなく 活用したい

おいしくなるコツ

夏みかんがほろほろ崩れて しらすの塩味と混ざるようにして、先にオイルで後に塩。しんなり水が出るのを回避。

  • レシピID:1240064017
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)夏みかんしらすレタス
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る