プルーンのミモザサラダ&ミモザトース レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人前人分)
作り方
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1
下準備
・卵を固ゆでにして皮を剥き、黄身と白身に分けます。黄身を目の細かいざるにゴムベラなどで押しつけ裏ごしをし、白身は包丁でみじん切りにしておきます。 - 2 ・プルーンをぬるま湯で洗って水気を切り、電子レンジで30秒ほど加熱し、ふっくらとさせます。
- 3 ・菜の花、スナップエンドウ、アスパラをそれぞれ塩ゆでし、食べやすいサイズにカットしておきます。
- 4 ・人参を細切りにします。
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5
ドレッシング
プルーンピューレの作り方は
レシピID:1240063430 「プルーンピューレ レシピ・作り方」をご覧ください。 - 6 ボウルにドレッシングの材料をすべてあわせ、よく攪拌し味をなじませておきます。
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7
盛り付け
器に彩りよく野菜とプルーンを盛りつけて、その上に細かくした白身と黄身をトッピングします。
※ドレッシングは卵をトッピングする前に回しかけたほうが、見栄え良く仕上がります。 - 8 完成
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9
アレンジ:ミモザトースト
ミモザサラダの野菜や卵を利用して、ミモザトーストもおススメです。
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