新玉ねぎの美味しい食べ方♡豚しゃぶ レシピ・作り方

新玉ねぎの美味しい食べ方♡豚しゃぶ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
新玉ねぎの栄養を逃さずおいしく食べるためには水にさらしません!
大根ではなくラディッシュおろしで春っぽく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは縦半分に切る。
    繊維に対して垂直にスライスする。
  2. 2 スライスした玉ねぎは水にさらさず、バットやザルに広げて15分以上置いておく。
  3. 3 沸騰したお湯に酒を加え、豚肉をサッと茹でる。
    火が通ったらザルにあげる。
  4. 4 ★の橙の横半分に切るところの皮をむく。
    半分に切ったら搾る。
    ★の醤油と混ぜ合わせる。
  5. 5 ラディッシュをすりおろす。
    かいわれ大根の根元を切る。
  6. 6 器に玉ねぎ、豚肉を盛り、ラディッシュとかいわれ大根を添える。
    ★の橙酢醤油をかけて完成。

きっかけ

新玉ねぎのおいしい季節なのでシンプルにオニオンスライスで。

  • レシピID:1240063850
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしゃぶしゃぶかいわれ大根ラディッシュ豚しゃぶ肉
関連キーワード
ラディッシュ かいわれ大根 春のおもてなし ひな祭り
料理名
新玉ねぎのおいしい食べ方*豚しゃぶ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る