ニューイングランド風クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
下準備
じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコンをお好みの大きさにカットしておきます。 - 2 に有塩バターとにんにくペーストを入れ、カットしておいた野菜類とベーコンをソテーします。
-
3
チキンブイヨンにソテーした具材を入れ、中火に掛けます。
じゃがいもや人参などの根菜類に火が通れば牛乳を加え、中火で沸騰するまで煮込みます。
沸騰したら弱火にして、あさりを加えます。 - 4
-
5
仕上げ・完成
塩胡椒で味を整え、器に盛りパセリを散らして仕上げます
きっかけ
あさりときのこ、野菜の旨みがギュッと詰まったクラムチャウダーを牛乳をベースとしたニューイングランド風に仕上げました。
おいしくなるコツ
そのままで頂くのはもちろん、パンを浸したりする食べ方もおすすめです。
- レシピID:1240063840
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2022/11/11 20:47かぼちゃも入れました!
※あさりは、冷凍のむき身を使用しています