鶏ささみの さっぱり酢どり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、緑、赤一口大に切ります
- 2 ささみは1本を4個くらいにそぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩こしょう、酒を入れて下味をつけて、片栗粉を入れてパタパタ塗します
- 3 フライパンに油を敷いて ささみを揚げ焼きして 一旦お皿に取ります
-
4
同じフライパンににんにく、しょうがのすりおろしを置いて玉ねぎ、ピーマンを炒めます
艶が出て来たところで - 5 ささみを戻し入れ カンタン酢、めんつゆ、顆粒だし、酒or水を入れて絡めるように炒めて お好みでこしょうを振って
- 6 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)