鶏唐揚げの油淋鶏風タレがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす
- 2 ネギを細く輪切りにカットする
- 3 鶏唐揚げを2 CM 角切りにカットする
- 4 容器に輪切りにカットしたネギと生姜すりおろしと酒とごま油と醤油と酢と砂糖を入れて混ぜ合わせてタレを作る
- 5 器に鶏唐揚げを入れる
- 6 鶏唐揚げの上にタレをかける
きっかけ
市販の唐揚げが余っていたので、そのまま食べるよりも何か違う味で食べたいと思い油淋鶏風の味付けにしてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたタレをかけてすぐ食べてもいいですが少し時間をおいて食べると誰が染み込み美味しくなります、調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240063644
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/02/04 07:34美味しかったです。