ストウブで手羽元とじゃがいもの塩レモンロースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★のレモンは薄くいちょう切りにし、種は取り除く。
★の塩と和えてなじませておく。 -
2
手羽元はフォークなどで数ヶ所穴をあける。
両面に塩こしょうをふる。
にんにくはスライスする。 -
3
鍋に◎のオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
香りがたったらにんにくは取り出し、手羽元の皮目から焼く。 - 4 じゃがいもは皮をむき、くし切りにする。
- 5 マッシュルームは薄くスライスする。
-
6
手羽元の両面に焼き色がついたら別皿に取り出す。
そこにじゃがいもを入れて炒める。 - 7 じゃがいもに焼き色がついたら、にんにくと手羽元を戻し入れ、マッシュルームを入れる。
-
8
★の塩レモンと◉のオリーブオイルを上から加えたらフタをして加熱する。
蒸気が出たら弱火で加熱する。 - 9 15分加熱したら火を止め、フタをしたまま10分以上おいて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)