ストウブで手羽元とじゃがいもの塩レモンロースト レシピ・作り方

ストウブで手羽元とじゃがいもの塩レモンロースト
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
レモンを皮ごと使っているのでとっても爽やかです♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★のレモンは薄くいちょう切りにし、種は取り除く。
    ★の塩と和えてなじませておく。
  2. 2 手羽元はフォークなどで数ヶ所穴をあける。
    両面に塩こしょうをふる。
    にんにくはスライスする。
  3. 3 鍋に◎のオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
    香りがたったらにんにくは取り出し、手羽元の皮目から焼く。
  4. 4 じゃがいもは皮をむき、くし切りにする。
  5. 5 マッシュルームは薄くスライスする。
  6. 6 手羽元の両面に焼き色がついたら別皿に取り出す。
    そこにじゃがいもを入れて炒める。
  7. 7 じゃがいもに焼き色がついたら、にんにくと手羽元を戻し入れ、マッシュルームを入れる。
  8. 8 ★の塩レモンと◉のオリーブオイルを上から加えたらフタをして加熱する。
    蒸気が出たら弱火で加熱する。
  9. 9 15分加熱したら火を止め、フタをしたまま10分以上おいて完成。

きっかけ

レモンをもらったので皮ごと使う料理に。

  • レシピID:1240063633
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくレモンマッシュルームじゃがいも
関連キーワード
STAUB 塩レモン 簡単おもてなし ローストチキン
料理名
ストウブで手羽元の塩レモンロースト
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る