びんちょうまぐろ団子の具だくさん味噌汁。 レシピ・作り方

びんちょうまぐろ団子の具だくさん味噌汁。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
刺身に向かないスジの部分も、美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • びんちょうまぐろ 60g程度
  • 里芋、白菜、ねぎ、人参、大根 ひともり
  • 塩、おろし生姜、昆布 ひとつまみ
  • 酒粕、酒 小さじ1
  • 味噌 20g程度
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした白菜、里芋、大根、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 びんちょう鮪をミンチにし、塩・酒・おろし生姜、刻んだネギを加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 そして1に丸めた2を加え、ひと煮立ち。
    具材が煮えたら酒粕と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063496
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る