鱧の湯引きの梅肉添え。 レシピ・作り方

鱧の湯引きの梅肉添え。
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧を一口大にカットし、酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 そして沸騰したお湯に塩を加え、1を湯がく。
    ざるなどを使い皮目だけを30秒、そして丸々つけ10秒。
    氷水にあけ締め、水気を切る。
  3. 3 酒とみりんを小鍋に加え、火に掛け沸騰直前で火を止めさっとアルコールを飛ばし、ペーストにした梅干しと混ぜ、2に添える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062918
  • 公開日:2021/10/15
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つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/10/09 22:45
    鱧の湯引きの梅肉添え。
    鱧には梅肉が合いますね。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • XUN
    XUN
    2022/06/05 17:13
    鱧の湯引きの梅肉添え。
    大変参考になりました、ありがとうございました

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