簡単一品★もやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 8枚
- もやし 1/2袋
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉を広げもやしを巻いていく。
- 2 ①にまんべんなく塩胡椒をふる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を焼き色が付くまで焼く。
- 4 全体に火が通ったら醤油を入れ味付けをする。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
足の早いもやしを消費するため、肉巻きを作りました♪♪
おいしくなるコツ
味付けは焼肉のタレなどお好みで変えてください♪♪ 色んな味で楽しめる1品です(*^^*)
- レシピID:1240062736
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メイン料理でも♪♪お弁当のおかずとしても♪♪