鶏肉となすのキムチ炒め レシピ・作り方

鶏肉となすのキムチ炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
鶏もなすもキムチと相性が良くご飯がすすみます♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • なす 2本
  • 塩こしょう 1ふり
  • ★酒 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 小ねぎ 3本
  • 白菜キムチ 100g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    なすは縦半分に切り、皮に斜めの切れ目をいれる。
    さらに縦半分に切ったら、横に3等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、塩こしょうをふって鶏肉の皮目から焼く。
    鶏肉の両面に焼き色がついたら、なすを加え炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、★の酒、本みりん、醤油、砂糖を加え煮詰める。
    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 ★のタレが全体にからんだら、キムチを加えサッと炒める。
    器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

鶏肉となすの甘辛炒めにキムチを加えて味に変化を。

  • レシピID:1240062720
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理キムチなす全般
関連キーワード
鶏キムチ キムチ アレンジ 甘辛炒め 簡単
料理名
なすと鶏肉のキムチ炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デナリ
    デナリ
    2021/12/21 18:36
    鶏肉となすのキムチ炒め
    味付けが絶妙で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る