鶏肉となすのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
なすは縦半分に切り、皮に斜めの切れ目をいれる。
さらに縦半分に切ったら、横に3等分に切る。 -
2
フライパンを熱し、塩こしょうをふって鶏肉の皮目から焼く。
鶏肉の両面に焼き色がついたら、なすを加え炒める。 -
3
鶏肉に火が通ったら、★の酒、本みりん、醤油、砂糖を加え煮詰める。
小ねぎは小口切りにする。 -
4
★のタレが全体にからんだら、キムチを加えサッと炒める。
器に盛り、小ねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと鶏肉のキムチ炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デナリ2021/12/21 18:36味付けが絶妙で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)