小松菜一把たっぷりすき煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
長ネギは白いところ青いところも全部 斜め切りにします
舞茸は小房に分けて -
2
小松菜は洗って軸と葉に分けておき
焼き豆腐は一口大に切ります - 3 鍋に牛脂を敷いて少しずつ 肉を焼き、砂糖を上からかけて焼き付けたら 肉を端に寄せて
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4
舞茸を横に置いて、ねぎ、焼き豆腐を並べ入れます
*水+かつお節、しょうゆ、酒、みりんを入れ 小松菜の軸を入れて5、6分煮たら
最後に葉を入れて完成です
きっかけ
小松菜、長ネギを使い切るテーマで
おいしくなるコツ
希望者には卵も勿論プラス 小松菜や長ネギを どんと消費できるお鍋
- レシピID:1240062715
- 公開日:2021/10/05
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いちごちゃん2021/10/12 10:27美味しかったです♪
家族が揃わない時間差の食卓でも 銘々のすき煮の一皿に