アボカドえび味噌カップ おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コルビージャックチーズを薄く切っておきます
- 2 アボカドを縦に半分に切って種を取り中をスプーンでくり抜いたら
- 3 ボウルに入れて味噌、マヨネーズを加えて潰し混ぜます
- 4 アボカドの皮の器に 手順2を詰めて むき海老 、カットしたアメリカ産コルビージャックチーズを乗せます
- 5 オーブントースターで4、5分焼いて取り出し フライドオニオン、こしょうをかけて出来上がり
きっかけ
コルビージャックの綺麗な色を使って
おいしくなるコツ
手軽な冷凍のボイルむきえびを使って トースターで焼いたら確実な火通りに。チーズの塩気もあるのでお味噌の加減をしましょう
- レシピID:1240069057
- 公開日:2024/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません