ししゃもが入った海鮮キムチ鍋*東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。
ニラは5㎝幅に切る。 -
2
鍋にごま油をひき熱し、ししゃもを焼く。
両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。 -
3
ししゃもを焼いた鍋で、冷凍のままのシーフードを炒める。
そこにキムチ鍋の素を加え加熱する。
ひと煮立ちしたら、白菜、エノキ、イカを加え煮る。 -
4
ニラ、ししゃも、豆腐を入れたらフタをして、3分くらい煮る。
糸唐辛子(輪切りでも)をのせて完成。
※残った出汁にうどんやお餅を入れ煮込むと美味しいです。 -
5
**チーズリゾット風にシメ**
残った出汁にご飯を入れ混ぜる。
チーズをのせ、フタをして弱火で温める。
チーズがとけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 海鮮キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません