冷凍本ししゃものきれいな焼き方 レシピ・作り方

冷凍本ししゃものきれいな焼き方
  • 5分以内
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
弱火でゆっくり焼きます〜。美味‼️

材料(1人分)

  • 本ししゃも 5尾
  • お好みでマヨネーズ 小さじ1
  • 1味 少々

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシート(耐熱250度)をひき、冷凍のまま、表にしたい方を下側に並べて、弱火にします。
  2. 2 ししゃもから脂が出てきたら、ちょっと覗き、焼き色がついたらひっくり返します。
  3. 3 又脂が出てきたら、ちょっと覗き、焼き色がついていたら、優しく取り出し、お皿に並べて、出来上がり。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、マヨネーズと1味をつけても美味しいです。

きっかけ

頂きました。

おいしくなるコツ

チルドのししゃもは中火の弱目で焼いて下さい。 ひっくり返しは1度がおすすめです。 崩れやすいので。

  • レシピID:1780034755
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ焼き魚
関連キーワード
フライパン 簡単 おつまみ 子持ち
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る