スープがおいしい簡単キムチ鍋 レシピ・作り方

スープがおいしい簡単キムチ鍋
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
市販のスープでもほんのひと手間でおいしくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りに、白菜はざく切りにする。
    椎茸は石づきを、えのきは根元を切り落とす。
    にらは5㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら別皿にとる。
  3. 3 豚肉を炒めたら、長ねぎを炒める。
    長ねぎに焼き色がついたら、別皿にとる。
  4. 4 豚肉と長ねぎを炒めた鍋に、キムチ鍋の素を入れ加熱する。
    スープがひと煮立ちしたら、白菜、椎茸、えのきを入れ煮る。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、豚肉とねぎとにらを入れ、フタをしてサッと煮る。
    糸唐辛子をのせて完成。

きっかけ

市販のスープをさらにおいしく!

  • レシピID:1240062429
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉にらえのきしいたけ白菜
関連キーワード
キムチ鍋 長ねぎ ごま油 キムチ鍋の素
料理名
キムチ鍋
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る