スープがおいしい簡単キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め切りに、白菜はざく切りにする。
椎茸は石づきを、えのきは根元を切り落とす。
にらは5㎝くらいに切る。 -
2
鍋にごま油を入れ熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら別皿にとる。 -
3
豚肉を炒めたら、長ねぎを炒める。
長ねぎに焼き色がついたら、別皿にとる。 -
4
豚肉と長ねぎを炒めた鍋に、キムチ鍋の素を入れ加熱する。
スープがひと煮立ちしたら、白菜、椎茸、えのきを入れ煮る。 -
5
白菜がしんなりしたら、豚肉とねぎとにらを入れ、フタをしてサッと煮る。
糸唐辛子をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)