鶏肉と野菜のさっぱりおろし和え レシピ・作り方

鶏肉と野菜のさっぱりおろし和え
  • 約30分
  • 500円前後
sakiti
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鶏肉とゴロゴロ切った野菜をたっぷり使って、大根おろしで和えたさっぱり料理です♪ 1人分 156kcal 蛋白質16.9g 脂質5.5g 塩分0.85g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮と脂を取り除き、塩をまぶしてから、片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすは大きめの乱切りに、ピーマンとパプリカも乱切りにする。
  3. 3 大根をおろして軽く水気をきり、調味料★と合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて鶏肉を焼く。カリッとして完全に火が通ったら一旦取り出して、そのままのフライパンに手順2の野菜を入れて炒める。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、手順3のおろし調味料を加えて軽くまぜながら炒め、取り出しておいた鶏肉も加えて軽く水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 火を止めてから、ミニトマトを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夏にたんぱく質と野菜をバランスよく摂れるメニューを考えたくて作りました♪食欲がないときにもおすすめです!

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかりと火を通してください^ ^ 冷やして食べてもおいしいです!

  • レシピID:1240062319
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
鶏もも肉血圧が高めの方低カロリーおかずピーマンなす全般
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