鶏肉と野菜のさっぱりおろし和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮と脂を取り除き、塩をまぶしてから、片栗粉をまぶす。
- 2 なすは大きめの乱切りに、ピーマンとパプリカも乱切りにする。
- 3 大根をおろして軽く水気をきり、調味料★と合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて鶏肉を焼く。カリッとして完全に火が通ったら一旦取り出して、そのままのフライパンに手順2の野菜を入れて炒める。
- 5 野菜が柔らかくなったら、手順3のおろし調味料を加えて軽くまぜながら炒め、取り出しておいた鶏肉も加えて軽く水分が飛ぶまで炒める。
- 6 火を止めてから、ミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
夏にたんぱく質と野菜をバランスよく摂れるメニューを考えたくて作りました♪食欲がないときにもおすすめです!
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかりと火を通してください^ ^ 冷やして食べてもおいしいです!
- レシピID:1240062319
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません