エノキのつけ汁の盛うどん。 レシピ・作り方

エノキのつけ汁の盛うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほんのり生姜風味。

材料(1人分)

  • えのき 1/2袋程度
  • 刻みネギ&ノリ、千切り生姜 ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ
  • 小さじ1
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、ざく切りにしたエノキと千切り生姜を炒める。中火~弱火でしんなりしたら酒を振り、水とめんつゆの素を加え、ひと煮立ち。
    火を止め、刻みネギを飾る。
  2. 2 うどんを規定時間ゆで、冷水で締め、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062315
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る