エノキのつけ汁の盛うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に薄く油を敷き、ざく切りにしたエノキと千切り生姜を炒める。中火~弱火でしんなりしたら酒を振り、水とめんつゆの素を加え、ひと煮立ち。
火を止め、刻みネギを飾る。 - 2 うどんを規定時間ゆで、冷水で締め、刻みのりを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)