味噌でコクをアップ!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
- 1 牛小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、牛小間切れ肉、ぶなしめじの順に加えて炒める。
- 3 しんなりしたら水を加える。沸騰したら弱火にして蓋をすこし開けて置く。アクが出たらすくいながら20分煮る。
- 4 火を止めてゴールデンハヤシライスソースのルウを割り入れる。よく混ぜたら味噌も溶き入れる。水が少なければこのときすこし足してください。
- 5 再び混ぜながら弱火で5分煮込む。
- 6 皿にごはんを盛ったら5のルウをかける。仕上げにコーヒーフレッシュを飾れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌でコクをアップ!ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちとラブ2023/02/09 19:32ハヤシライスは、ルーだけ入れる!って思ってましたー!!味噌なんて?!と思ったけど、コクが出るんですね!美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)