味噌でコクをアップ!ハヤシライス レシピ・作り方

味噌でコクをアップ!ハヤシライス
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
味噌でコクをアップ!

材料(5皿人分)

  • 牛小間切れ肉 120㌘
  • 玉ねぎ 1.5個
  • ぶなしめじ 半袋
  • サラダ油 すこし
  • 600 cc
  • ゴールデンハヤシライスソース 1パック 2分の1箱
  • 味噌 小1
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • ごはん 5膳

作り方

  1. 1 牛小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、牛小間切れ肉、ぶなしめじの順に加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を加える。沸騰したら弱火にして蓋をすこし開けて置く。アクが出たらすくいながら20分煮る。
  4. 4 火を止めてゴールデンハヤシライスソースのルウを割り入れる。よく混ぜたら味噌も溶き入れる。水が少なければこのときすこし足してください。
  5. 5 再び混ぜながら弱火で5分煮込む。
  6. 6 皿にごはんを盛ったら5のルウをかける。仕上げにコーヒーフレッシュを飾れば完成!

きっかけ

ハヤシライスが食べたくて

  • レシピID:1240062240
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)しめじ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
ハヤシライス 牛小間切れ肉 玉ねぎ 味噌
料理名
味噌でコクをアップ!ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちとラブ
    ちとラブ
    2023/02/09 19:32
    味噌でコクをアップ!ハヤシライス
    ハヤシライスは、ルーだけ入れる!って思ってましたー!!味噌なんて?!と思ったけど、コクが出るんですね!美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る