小松菜のツナマヨ塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
電子レンジで作る手間なく簡単に作れる副菜です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いし、根を切り落としたら5cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで1分半~2分加熱する。
  3. 3 ②をサッと冷水に浸す。
  4. 4 ③の水気をしっかりと切っておく。
  5. 5 シーチキンのオイルを切っておく。
  6. 6 ボウルに⑤と☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

材料費も安く済むので何度もリピートしているレシピです♪♪

おいしくなるコツ

ベチャッとならない様、小松菜の水気とシーチキンのオイルはしっかりと切ってください(*^^*)

  • レシピID:1240062208
  • 公開日:2021/09/06
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