小松菜のツナマヨ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いし、根を切り落としたら5cm幅に切る。
- 2 耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで1分半~2分加熱する。
- 3 ②をサッと冷水に浸す。
- 4 ③の水気をしっかりと切っておく。
- 5 シーチキンのオイルを切っておく。
- 6 ボウルに⑤と☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
材料費も安く済むので何度もリピートしているレシピです♪♪
おいしくなるコツ
ベチャッとならない様、小松菜の水気とシーチキンのオイルはしっかりと切ってください(*^^*)
- レシピID:1240062208
- 公開日:2021/09/06
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