さつまいもといんげんと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉の皮から焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。 -
2
さつまいもは輪切りにし、水にさらす。
5分くらいしたらザルにあげ水気をきる。 -
3
★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、水、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。 -
4
鶏肉の両面に焼き色がついたら、さつまいもを加えサッと炒める。
全体に油がまわったら、余分な油をペーパーで拭きとり、★のタレを加える。 -
5
ひと煮立ちしたら落し蓋をして煮る。
鶏肉に火が通ったら落し蓋をはずし、タレを煮詰める。 -
6
いんげんは塩をふりかけ板ずりをし、沸騰したお湯で2分くらい茹でる。
ザルにあげ水気をきったら、4㎝幅の斜め切りにする。 - 7 タレが煮詰まって全体にからんだら、いんげんを加えサッと混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと鶏肉の甘辛煮
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ドレミ32021/09/12 12:32yayucotiさん こんにちは♪にんにく風味の甘辛味に照りと艶も出て、とっても美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o