肉汁うどん レシピ・作り方

肉汁うどん
  • 約30分
おもちびーず
おもちびーず
子供から大人まで美味しく食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラとネギを鍋で中火で炒めます。
  2. 2 赤みが消えたらごま油、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 全体に味が染み込んだらお水、めんつゆ、醤油を入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4 10分したらうどんを入れて5分煮込んで最後にすりごまをかけて完成です。

きっかけ

肉汁うどんが食べたくなって。

  • レシピID:1240062161
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/09/14 10:54
    肉汁うどん
    参考にしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る