ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のきんぴら
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 50㌘
  • ごぼう 2分の1本
  • ○みりん 大1
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 小匙半分
  • ○だしの素 小匙半分
  • ごま油 すこし

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水につけ、アク抜きして、水気を切る。牛小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。○はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れたら、ごぼうと牛小間切れ肉を加えて炒めます。しんなりしたら○を回し入れる。よく混ぜて汁気がなくなるまで煮たら火を止める。
  3. 3 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

副菜として作りました

  • レシピID:1240062133
  • 公開日:2021/09/02
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カテゴリ
ごぼうごま油牛小間肉・切り落とし肉
料理名
ごぼうと牛肉のきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/09/09 19:25
    ごぼうと牛肉のきんぴら
    手早くできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

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