簡単☆茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取りカット。皮には切り込みを入れること。
- 2 大根と生姜をすりおろして梅酢と混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、茄子を皮目から焼く。
- 4 茄子に火が通ってきたら、昆布つゆと水と2を加えて中火で加熱。沸騰したら弱火にして10分から20分ほど加熱する。
- 5 お皿に盛り付け完成。
きっかけ
茄子を入手したので。
おいしくなるコツ
4の後は冷めるまで放置して、冷蔵庫で数時間寝かせると味も染み込み美味しくなります。
- レシピID:1240062118
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 料理名
- 茄子の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません