水菜とちくわの簡単副菜 レシピ・作り方

水菜とちくわの簡単副菜
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
あと1品ほしいときにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 水菜を3~4cm幅に切り、茎と葉に分ける。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、水菜の茎を炒める。
  4. 4 水菜の葉、ちくわ、⭐の調味料を加え炒める。
  5. 5 味が絡んだら完成です。

きっかけ

簡単に作れる副菜がほしくて。

おいしくなるコツ

水菜の葉の炒める時間を少し短くするのがオススメです。

  • レシピID:1240061912
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る