みんな大好き!!エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびはキッチンペーパー等で余分な水分を取っておく。
- 2 ①の腹側に数箇所浅く切込みを入れておく。
- 3 ②に軽く塩胡椒を振っておく。
- 4 卵を割り水を加え溶き卵を作る。
- 5 お皿に薄力粉、パン粉を出しておく。
- 6 ③を薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けていく。
- 7 フライパンまたは鍋にサラダ油を入れ熱したら、⑥を火が通るまで揚げる。
- 8 ⑦の余分な油を切る。
- 9 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
エビフライが食べたいと言うリクエストに応えて(*^^*)
おいしくなるコツ
今回は時短にするため下処理済みのえびを使用しました♪♪ パン粉は粗めの物を使用しました♪♪
- レシピID:1240061875
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
9 件
手間のない工程で作りました(*^^*)