イカとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

イカとキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
キャベツの甘味とイカの旨味で子どもも食べられるペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の水を沸かす。
    沸騰したら☆の塩を入れ、パスタを表示時間より1分くらい短めに茹でる。
  2. 2 キャベツは太めのせん切りにする。
    ニンニク薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱する。
    ニンニクの香りがたったら、赤唐辛子とイカを加え塩こしょうをふって炒める。
  4. 4 イカに火が通ってきたら、茹で汁とキャベツを加えサッと炒める。
  5. 5 パスタを加え、サッとからめたら完成。

きっかけ

子どもが好きなシーフードパスタのひとつです。

おいしくなるコツ

お好みで赤唐辛子は増やしてください。

  • レシピID:1240061603
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタガーリック・にんにくキャベツいか全般
関連キーワード
ヤリイカ ガーリックオイル 赤唐辛子 シーフードパスタ
料理名
イカとキャベツのガーリックオイルパスタ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る