サバ味噌煮の缶詰で簡単チーズ焼き レシピ・作り方

サバ味噌煮の缶詰で簡単チーズ焼き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
味噌煮のサバ缶を使えば味付け不要!簡単なのにおいしく出来ます♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • ナス 小1本
  • サバ味噌煮缶 1缶(190g)
  • シュレッドチーズ 50g
  • ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモとナスを薄くスライスし、交互に耐熱皿に並べる。
    ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。

    ※ジャガイモが柔らかくなるまで追加加熱してください。
  2. 2 サバ缶の汁を全体に回しかける。
    身は食べやすい大きさにほぐしのせる。
  3. 3 全体にチーズをかけてトースターで焼く。
    チーズに焼き色がついたら、ドライパセリをちらして完成。

きっかけ

避難袋の缶詰の入れ替えに。

  • レシピID:1240061554
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の乳製品缶詰アレンジなす全般じゃがいも
関連キーワード
じゃがいものチーズ焼き なすのチーズ焼き 鯖の味噌煮缶 さば缶 アレンジ
料理名
鯖のチーズ焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • おれき
    おれき
    2022/11/19 10:31
    サバ味噌煮の缶詰で簡単チーズ焼き
    参考にさせていただきました
  • わんなん
    わんなん
    2021/10/11 13:54
    サバ味噌煮の缶詰で簡単チーズ焼き
    チーズがスライスチーズしかなかったんですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
  • buu19tx
    buu19tx
    2021/08/27 00:50
    サバ味噌煮の缶詰で簡単チーズ焼き
    焼く前の写真ですが・・・
    とっても美味しく頂けました♡
    賞味期限間近の鯖缶を余すことなく使えて良かったです!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/07 17:06
    サバ味噌煮の缶詰で簡単チーズ焼き
    yayucotiさん こんにちは♪レンジとトースターで簡単に作れて嬉しいです!サバ味噌缶の味付けと、チーズも合っていて、とても美味しく出来ました☆o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る