味噌とろろごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れたら火にかける。混ぜて沸騰したら火を消す。味噌を溶き入れる。
- 2 長芋は皮を剥いてすりおろす。ボウルにすりおろした長芋と1を入れてよく混ぜる。ラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
- 3 ごはんを丼に入れたら冷やしておいた2をかける。玉子の黄身を真ん中に落とし、刻み海苔をトッピングして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌とろろごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/10/08 15:34参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)