お餅入り中華スープ レシピ・作り方

お餅入り中華スープ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
中華風のお雑煮のようなものなので朝ごはんにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは短冊切りにする。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水が沸騰したら、ニンジンと冷凍椎茸を煮る。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、小松菜とウェイパーを加える。
    お餅を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
    お餅が柔らかくなったら完成。
  4. 4 ※こちらの冷凍椎茸を使いました。
    『うま味アップで時短料理に必須のしいたけの冷凍保存』
    レシピID:1240057479

きっかけ

朝ごはんにお餅が食べたかったので。

  • レシピID:1240061468
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅にんじんしいたけその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華風 雑煮 ウェイパー 中華スープ 簡単 朝ごはん
料理名
中華風雑煮
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/08/01 14:59
    お餅入り中華スープ
    私のランチです。おいしくいただきました。
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2022/01/04 21:05
    お餅入り中華スープ
    こんにちは(^^)
    こちら作ってみましたー!
    美味しくできました♪ご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る