お餅入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは短冊切りにする。
小松菜は食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に水が沸騰したら、ニンジンと冷凍椎茸を煮る。
-
3
ニンジンに火が通ったら、小松菜とウェイパーを加える。
お餅を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
お餅が柔らかくなったら完成。 -
4
※こちらの冷凍椎茸を使いました。
『うま味アップで時短料理に必須のしいたけの冷凍保存』
レシピID:1240057479
関連情報
- 料理名
- 中華風雑煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/08/01 14:59私のランチです。おいしくいただきました。
-
ふじっこにー2022/01/04 21:05こんにちは(^^)
こちら作ってみましたー!
美味しくできました♪ご馳走さまです(^^)