パプリカと鶏もも肉のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

パプリカと鶏もも肉のカレーマヨ炒め
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
カレー粉にマヨネーズを合わせることでマイルドに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
    パプリカは縦半分に切りタネをとったら、細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら、パプリカを加え炒める。
  3. 3 ニンニクはすりおろす。
    ★のカレー粉とお湯を混ぜる。
    ★のニンニク、マヨネーズ、醤油を加えよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、余分な脂はペーパーで拭きとる。
    ★のタレを加え、焦げないように混ぜながら炒める。
    全体にタレがからんだら完成。

きっかけ

子どもの好きなカレー風味のチキンに彩りに肉厚のパプリカを加えて。

  • レシピID:1240061403
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズガーリック・にんにくカレー粉パプリカ
関連キーワード
ガーリックマヨ カレー炒め マヨ炒め カレー風味
料理名
鶏肉のカレー炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る