子どもも好きなツナマヨゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンなどできれいに取り除く。
-
2
ゴーヤを薄く切り、さっと水にさらしザルにあげる。
※苦味が苦手な方は、塩をもみ込み10分くらいおいてください。 - 3 玉ねぎは薄くスライスする。
-
4
卵をボウルに入れよくときほぐす。
フライパンにサラダ油をひき熱し、いり卵を作る。
いり卵は別皿にとり出す。 -
5
そのフライパンにマヨネーズを加え、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
ツナ缶のオイルのみ加え炒める。 -
6
玉ねぎがしんなりしたら、ツナを加えさっと炒める。
醤油を加え、軽く炒める。 - 7 いり卵を加え、軽く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ マヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません