子どもも好きなツナマヨゴーヤチャンプル レシピ・作り方

子どもも好きなツナマヨゴーヤチャンプル
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ツナマヨで炒めることでゴーヤの苦味も和らぎ、子どもも喜んで食べます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンなどできれいに取り除く。
  2. 2 ゴーヤを薄く切り、さっと水にさらしザルにあげる。

    ※苦味が苦手な方は、塩をもみ込み10分くらいおいてください。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4 卵をボウルに入れよくときほぐす。
    フライパンにサラダ油をひき熱し、いり卵を作る。
    いり卵は別皿にとり出す。
  5. 5 そのフライパンにマヨネーズを加え、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
    ツナ缶のオイルのみ加え炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、ツナを加えさっと炒める。
    醤油を加え、軽く炒める。
  7. 7 いり卵を加え、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

友人にマヨネーズで炒めるとゴーヤの苦味が和らぐと聞いたのでツナも混ぜたら子どもも好きなゴーヤ料理に。

  • レシピID:1240061225
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル炒り卵玉ねぎツナ缶ゴーヤ
関連キーワード
マヨネーズ炒め ゴーヤ ツナ ゴーヤ 簡単
料理名
ゴーヤ マヨネーズ炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る