レンジで鶏むねチャーシュー&中華ニラもやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は両面数ヵ所、フォークなどで穴をあける。
ニンニクと生姜をすりおろす。 - 2 ★のニンニク、生姜、鶏がらスープの素、酒、砂糖、ごま油、塩、水を耐熱皿に入れ、鶏肉を15分くらい漬けておく。
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3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分くらい加熱する。
鶏肉を裏返したら、ふんわりラップをして、電子レン(600W)で3分加熱する。 -
4
鶏肉はラップをしたまま冷ます。
※火が通っていなければ追加で加熱してください。 -
5
食べる直前に鶏肉を取り出し薄く切る。
耐熱容器の出汁のアクをとる。
小ねぎを小口切りにする。
ニラは食べやすい長さに切る。 -
6
出汁の入った耐熱容器に、ニラともやしを入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
1度取り出し混ぜ合わせたら電子レンジで1分くらい加熱する。 -
7
器にニラもやし、鶏肉をのせ、スープをかける。
上に小ねぎをちらし、糸唐辛子をのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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おくやマん2022/03/01 09:37美味しくいただきました♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) -
リュウソウママ2021/09/29 08:06レンジで簡単にできて美味しかったです♡栗ご飯のおかずに!
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かさささささささ2021/08/26 01:34作りました!
美味しかったです♪
すてきなレシピをありがとうございました(^^) -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/21 19:01半解凍のむね肉をスライスして、後は参考にさせてもらいました。すごく簡単で、美味しかったです( ≧∀≦)ノ