とうもろこし入りおでん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうもろこし 1~2本
- 大根、ニンジン、昆布 ひとかけ
- ゆで卵、さつま揚げ、ちくわ、タコボール 3個程度づつ
- 水 6カップ程度
- だしの素 小さじ2程度
- 塩 大匙1
- 酒、みりん、しょうゆ 30㏄程度
作り方
- 1 鍋に水、昆布、カットしたとうもろこし・大根を加え、火にかける。
- 2 沸騰して4~5分したらトウモロコシを取り出し、酒、みりん、しょうゆ、だしの素、塩、ちくわ、さつま揚げ、タコボール、ゆで卵、ニンジンを加え、コトコト煮込んでいく。
- 3 具材に味が染みたらトウモロコシを加え、軽くひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません