とうもろこし入りおでん。 レシピ・作り方

とうもろこし入りおでん。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • とうもろこし 1~2本
  • 大根、ニンジン、昆布 ひとかけ
  • ゆで卵、さつま揚げ、ちくわ、タコボール 3個程度づつ
  • 6カップ程度
  • だしの素 小さじ2程度
  • 大匙1
  • 酒、みりん、しょうゆ 30㏄程度

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットしたとうもろこし・大根を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰して4~5分したらトウモロコシを取り出し、酒、みりん、しょうゆ、だしの素、塩、ちくわ、さつま揚げ、タコボール、ゆで卵、ニンジンを加え、コトコト煮込んでいく。
  3. 3 具材に味が染みたらトウモロコシを加え、軽くひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061127
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る