豆鰺の南蛮漬け風(きゅうり入り) レシピ・作り方

豆鰺の南蛮漬け風(きゅうり入り)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三杯酢の基本割合は、1・2・3(醤油・砂糖・お酢)

材料(2~3人分)

  • 豆鰺 150g程度
  • きゅうり・玉ねぎ ひとかけ
  • 青じそ 4~5枚
  • 白ごま、塩、一味唐辛子 ひとつまみ
  • 三杯酢 40㏄程度
  • 小麦粉 1/3カップ程度
  • 大匙1

作り方

  1. 1 豆鰺を1~2度すすぎ、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
    そして水気をふき取り、小麦粉をまぶし、高温で2~3分揚げる。
  2. 2 三杯酢に千切りにしたきゅうり、玉ねぎ、青じそ、一味唐辛子、白ごまを加える。
  3. 3 そして上がった1を2に加え、冷蔵庫などで10分以上寝かせ、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061087
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る