じゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも シンシア 大2個 400g
- 牛乳 1/2カップ
- 塩こしょうorスパイス塩 1つまみ
- ナツメグ 少々
- パルメザンチーズ 少々
- バター 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいも 大きめを2個
皮を剥いて1センチ幅に切ります -
2
1センチの輪切りにしたら
耐熱皿に入れてラップをして
600Wで3分くらい加熱します
牛乳、塩こしょうorスパイス塩
、ナツメグをかけて -
3
バターを所々に置き、パルメザンチーズをかけて
オーブントースターorオーブンのグラタンモードで焼いたら
完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)